中级经济师

辅导课程 免费试听
频道首页
当前位置: 龙8国际|网页版会计在线 >  中级经济师 >  每日一练 >  正文

2018年中级经济师《财政税收》每日一练:消费税的计税依据

2018-06-1413:35:29 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
只要认定了2018中级经济师考试,再难也要走下,每日一练会和您一起加油。【单项选择题】关于消费税计税依据的说法,错误的是(  )。A.卷烟由于接装过滤嘴、改变包装或其他原因提高销售价格后,应按照新的销售价格确定征税类别和使用税率B.用于抵债的应税消费品应做销售处理,发出货物的一方按应税消费品的最高价计征增值税、消费税C.纳税人将自产的应税消费品与外购或自产的非应税消费品组成套装销售的,以套装产品的销售额(不含增值税)为计税依据D.对酒类产品生产企业销售酒类产品(黄酒、啤酒除外)而收取的包装物押金,无论押金是否返还及会计上如何核算,均需并入酒类产品销售额中,依酒类产品的适用税率征收消费税中级经济师【正确答案】 B【答案解析】本题考查消费税的计税依据。用于抵债的应税消费品应做销售处理,发出货物的一方按应税消费品的最高价计征消费税,增值税仍按平均销售价格计征。成功不是偶然的,必须要付出相应的劳动,对中级经济师练习题的努力,也会让大家收获颇丰。