2018年中级会计教材变化有哪些?

2018-06-07 17:12:37   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距离2018年中级会计教材发布已有一段时间,考生们对中级会计教材掌握得如何?弄清楚2018中级会计教材变化都有哪些了吗?教材变化内容往往是出题的热点,并且2018年中级会计教材变化还比较多,下面就让我们来一起梳理一遍中级会计教材的变化情况吧。2018年中级会计教材变化中级会计教材变化概况:让我们先来了解一下2018年中级会计教材变化的基本概况。
1、中级会计实务:2018年中级会计实务教材共21章,相较去年减少了“股份支付”整整一章的内容, 中级会计实务中的收入、金融资产并没有像注会实务一样跟随会计准则变化而变化。但对于同时报考注会和中级的考生而言,反而是增加了难度,不能单单依据学注会的内容来考中级,因为考查的方向及深度都不同,所以学习需要有侧重。
2、中级财务管理:2018年中级财务管理教材变化的内容并不大,基本保留原有教材框架。增加内容较少,反而删除了很多令考生头疼的晦涩难懂的内容。无论是对“首战”还是“二战”的考生都没有太多的影响,大家在备考复习时放平心态即可。3、中级经济法:2018年中级经济法教材仍然维持8个章节的基本结构,但内容变动比较大,变动思路主要是围绕着政策、法律法规的更新,一些与实际工作相关较小的内容在此次调整中被删除。中级会计教材变化详细内容:龙8国际|网页版的专业老师为大家整理了2018年中级会计教材变化的详细内容,将各科教材各章节中新增内容与删除内容都进行了标注,考生可以点击查看具体内容:2018年中级会计教材变化中级会计师考试中,教材变化情况不容忽视,因为这些内容出题的概率非常高,考生应该在备考的过程中尽快将这些内容牢牢掌握。希望考生们可以积极复习认真备考,吃透教材轻松过关!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订