中级会计职称 中级会计职称 免费领取 辅导课程 辅导教材 免费试听 免费试听

2018中级会计职称考试题型有哪些?主观题如何提分?

2018-07-09 17:06:54   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距2018年中级会计职称考试时间仅剩60天左右了,考生们是否有坚持学习呢?复习备考的同时,有没有关注各科考试题型呢?主观题分数如此高,如何才能提高主观题得分呢?
2018中级会计各科考试题型中级会计职称考试题型目前已公布,三科考试的题型分别是:《中级会计实务》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。《财务管理》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。《经济法》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题。主观题该如何提分?2017年中级会计职称考试中,中级会计实务、中级财务管理、中级经济法主观题分别站占55分,45分,和30分,分值非常高。但主观题也是考生们丢分比较严重的地方,主要有两点原因:1.考生知识点理解不够透彻,以至于答题时没有没有思路。2.考生没有真正理解题意,答题的思路偏离题目要求,答非所问。其中,第一点是绝大部分考生所面临的问题。那么如何解答主观题,让自己在考试时多得分少丢分呢?首先,建议考生们把握好教材的重点内容,只有在理解的基础上掌握知识点,才能够准确找到主观题的考察点,从知识体系中理出答题思路,过滤出答案。其次,培养自己的短时高效分析能力。思路不清晰,学的知识越多越容易困惑,因此考生们在做主观题的过程中,要掌握答题思路。除了日常做题的过程中多思考之外,有名师点拨更有效。龙8国际|网页版中级会计逆袭提分班已经上线,其四步提分法中包含5小时主观题精析,帮助学员点拨主观题解题思路,辨别题眼,短时高效攻克高难的得分点。主观题答题注意事项:1、语言要言简意赅:考生们在答题过程中要挑有意义有价值的内容,不要太多引言和赘述,不写废话和空话。2、论述条理要清晰:最好在心中有一个答题的提纲,以便合理组织材料和语言,让自己条理清楚,层次分明,避免遗漏得分点。3、避免错别字和语句不通顺:中级会计考试采用机考模式,考生们在答题后要检查自己是否打错字,同时,语句是否有歧义、不通顺等方面,注意细节问题。2018中级会计考试复习时间已经越老越少了,因此,考生们备考要有针对性,把握重点的同时,注重思路点拨和技巧的掌握,这样才能在剩余时间攻克中级会计职称考试。最后,预祝大家中级会计考试轻松过关。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案