中级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 中级会计职称 >  考试报名  >  > 正文

2018年中级会计考试时间及调整备考心态的方法

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:王凯力     2018-08-15 16:39:03
2018年中级会计职称考试即将来临,紧张而又激动的心情时刻伴随着我们。的确,此阶段的学习效果对最终考试的结果起着重要的作用。很多考生在现阶段复习时,比较容易出现情绪化,遇到难点、出现记忆模糊时容易失去信心和耐心。在追求梦想的道路上,没有一帆风顺的,遇到些挫折、难题,我们要想办法去改变现状。只要一直都保持着一颗不耻下问的心,用积极乐观的心态去应对,没有做不好的事情。
中级会计考试时间及“对抗厌学症”的方法一、2018中级会计考试时间介绍:2018年中级会计考试时间为9月8日-9日,共分两个批次进行考试,考试科目为三科,具体时间安排请看下表所示:
考试日期
考试时间及科目
考试批次
9月8日
(星期六)
8:30-11:30
中级会计实务
第一批次
13:30-16:00
财务管理
18:00-20:00
经济法
9月9日
(星期日)
8:30-11:30
中级会计实务
第二批次
13:30-16:00
财务管理
18:00-20:00
经济法
二、如何对抗厌学症?我们深知备考时间所剩无几,但学习状态始终都没有达到预期效果。有的考生处于一直不想学习的状态、有的考生抱有侥幸心理,学学停停,总觉得不需要付出多少努力,就能通过考试、还有的考生是一直都处于比较努力的状态,但是考试临近期却出现了厌学的状态。既然“厌学症”是备考期间的一种“通病”,我们应该如何克服呢?1.给自己一些激励政策完成当天的学习计划,我们可以适当的奖励自己一下,比如看场电影、玩局游戏,或者是吃一顿可口的美食。总之,这些激励的政策是为了让我们提高学习的积极性,奖励政策要适度哦!顺利通过中级会计考试,才是我们最终的目标。2.选择最佳备考时间段一般来说,人在早晨和晚上这两段时间里,记忆的效果最好,最适合学习。而对于上班族来说,这两段时间,也恰好属于空闲时间。在开始一天的工作之前,和结束一天的工作之后,身心也属于比较放松的时期。所以,建议大家高效利用这两段备考时间,迅速突击。3.劳逸结合对于一些比较用功的考生来说,偶尔也会出现厌学的情况,其产生的原因可能有两种:一是做题时,没有达到预期效果,从而降低学习的积极性;二是连续几个小时学习,使大脑一直都处于疲劳的状态,从而产生厌学的现象。还是建议大家在备考期间,劳逸结合,适度休息。4.自学乏味?追随名师中级考前60天高效提分攻略:中级会计逆袭提分班上线啦!迅速提分只需4步!很多考生在备考期间自学效率极低,也把握不好教材中的重点内容。别担心,你还有逆袭的机会哦!龙8国际|网页版中级逆袭提分班,现已开课。23小时的四步逆袭体系,名师带您迅猛提分!
第一步:12小时深度串讲,名师帮您划重点。第二步:5小时主观题高效提分,高效拿下30-55分主观题得分点。第三步:3小时客观题集训,互动刷题,快速洞悉出题方向。第四步:3小时临考密卷点押,考官视角,直击考点。不忘初心,方得始终。中级会计备考期间,希望大家不被情绪所控制,认真备考,创造奇迹,完成最初的目标!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订