中级经济法主观题答题三步走,原来得分如此简单

2018-04-02 17:00:37   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
中级会计职称备考目前正处于关键时期,对于中级会计职称三个科目的学习,哪里才是你觉得学起来很困难的呢?今天小编和大家分享中级经济法科目的主观题答题技巧,让主观题更容易得分。中级经济法通常中级经济法主观题答题可以采用“三步走”的答题方法,此方法虽不说是万能,但也可以做到基本不出错,希望大家在中级会计备考的时候可以多加练习。第一步:作出判断中级经济法主观题第一步需要对题干中给出的内容是否符合法律规定做出一个判断,窍门就是判断要干脆,不模棱两可。觉得符合就写“符合规定”,否则就写“不符合规定”,切忌打太极。第二步:写出条文第二步也是多数考生比较犯难的步骤,因为需要记忆法律条文,考生在记忆法律条文的时候要先理解再记忆,不要死记硬背,法律是讲道理的,先理解了规定出台的背景就会更容易记住了。此步骤可以写“根据规定”+阐述。第三步:结合分析第三步分析时要结合案情来分析,不要脱离题感中的案例。如果想不出条文怎么办?如果实在想不出对应的法律条文,可以采用“两步走”的方法,即判断+分析。只要对关键词做了具体分析,也是会得到相应的分数的。省时模式如果时间实在不够用,那么也可以采用判断+条文的答题方式,此方式省时间,得分率也高,同样条文不必一字不差的引述。中级会计职称备考已经进入到了冲刺阶段,你的冲刺阶段中级会计学习计划制定了吗?要坚持备考哦!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订