2018中级会计师备考需要重点学习的知识点

2018-05-14 17:00:36   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
中级会计师考试三个科目当中需要考生掌握的知识点有很多,每个科目都有自己的科目特点,在学习的过程中考生很容易产生难以掌握重点难点的情况。那么在中级会计备考过程当中哪些知识点需要考生着重掌握呢?让我们一起了解。中级会计师一、新增考点中级会计教材每年都会发生变化,2018年中级会计教材变化的内容还比较多。从历年的中级会计备考经验来看,教材新增内容多会成为考试的出题热点,考生在备考时要多关注教材新增考点,将教材变化吃透,熟练掌握新增知识点。二、常考考点中级会计职称考试有一些知识是出题率非常高的知识点,几乎每年都会涉及,因此考生要抓住这些出题热点,做到熟练掌握。通过解读教材大纲,让自己更加完善的掌握这些易考内容。三、易错易混考点中级会计职称很多章节的知识点彼此存在关联性或者相似性,这也就造成了一些考点会被考生记混用错,而这些考点往往又是容易放到一起出题的。因此考生在备考之时要重点掌握一下这些易错易混的知识点,可以整理成更加直观的表格,这样既方便记忆也方便以后回顾复习。四、存疑的问题中级会计备考过程中,难免会对一些知识点存在疑问,这时不要将这些问题搁浅,也不要心存侥幸,认为这个问题不重要,考试也不一定会考。遇到问题就要将这个问题尽快解决掉,让这个漏洞不会越来越大。如果你报名了中级会计辅导课,就要善于利用起“答疑”功能,有问题及时提问,让专业老师及时帮助你解决问题,消除疑问。让自己的知识结构稳固扎实。中级会计备考要把握“全面复习,重点掌握”的原则,并且要注意学习技巧,讲究学习方法,仔细研读中级会计教材,认真复习不留死角。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订