2018中级会计备考,论听课重要还是记笔记重要?

2018-05-14 17:00:10   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
很多备考2018中级会计的小伙伴们,选择了龙8国际|网页版的中级会计课程,来帮助自己学习。但是要知道,听课也是要掌握一定方法的。那么听课过程中,听课重要还是记笔记重要呢?中级会计职称一、论笔记的重要性中级会计备考,记笔记还是很重要的。记笔记的时间适合在听课过后,因为整节课程听完后,你头脑中已经对重点与非重点做出了判断。此时,翻阅视频课件中的重点内容,趁热打铁的做笔记,更有助于对知识的记忆和理解。记笔记并不是为了一字不差的背诵下来,重在理解,可以通过关键词将知识点串联起来进行记忆。二、论听课的重要性选择中级会计课程辅导,既可以摆脱自学过程中的枯燥,又可以增加学习兴趣,毕竟有人陪你学习的效果还是不一样的。听课过程中,我们需要的就是聚精会神的听,主要是理解和消化重点内容,而非“记笔记”。因为听课的时间也是有限的,如果你在听课过程中,边听边记笔记,确实是在浪费时间,而且一心不可二用,两边忙活的后果就是哪个都没做好。所以,听课的时候,要专注于听,当然还需要思辨。综上所述,听课和记笔记都很重要,缺一不可,只是需要我们把握好先后顺序而已,千万不要本末倒置。为什么不提倡边听边记,因为此时,你可能只是仅仅停留在记的层面,而忽视了听课效果,得不偿失。中级会计备考中,努力程度占很大一部分,但是学习方法,仍然不容忽视,值得关注。如果一个人不愿意做小事,也很难做成大事。老子告诫人们“天下难事,必成于易,天下大事,必成于细”。要想成功,要想做得更好,就要在小事上下功夫,成功依靠量变的积累。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订