中级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 中级会计职称 > 

将压力转化为动力,从容面对中级会计师考试的方法

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:王凯力     2018-05-22 17:01:01
2018年中级会计师备考的考生可能会经历这样的心情转换:期待-兴奋-疲劳-厌倦-冲刺-期待,这样六种心情的转换。第一个阶段的期待就是中级会计教材发布之前,对新教材的改版充满期待。兴奋期就是新版的中级会计教材到手后,求知心切,特别想学习的一个时期。而疲劳期一般就是在中级会计学习一段时间后可能会出现疲劳的现象,但也是属于正常现象,只要自我调整心态就好。厌倦期,就是在学习计划一点点进行,备考已经两个多月的时候有可能会出现这种情况,原因主要就是长期学习使精神一直处于紧张状态,紧绷着的弦,会导致压力无法释放,这个时候我们就需要减压,调节自身的心理素质。冲刺期也就是临近考试时了,此阶段需要做些机考模拟题来进行练习。最后一个期待就是考试结束后到成绩出来之前,我们对考试结果的期待。中级会计考试备考过程中,有压力在所难免,关键是如何能将压力转化为动力才是关键。下面教大家一些缓解压力的小妙招,供大家参考。中级会计师一、运动我们可以在天气晴朗时,到户外走走,一方面可以呼吸新鲜空气,欣赏大自然带给我们的美好景象,另一方面还可以强身健体,舒缓压力。压力大的时候徒步就是一个很好的方法,大家可以尝试下,运动过后由于身体比较疲劳,好好睡上一觉之后,绝对能让你神清气爽,缓解压力,从而更能精力充沛的去学习中级会计教材二、听音乐压力大时,我们可以听一些自己喜欢的歌曲,让自己沉浸在音乐的世界里,不去想外界的烦恼,完全放空思想,只享受眼前音乐所带给我们的美好。三、喝咖啡我们都知道咖啡有提神醒脑的作用,心情压抑时可以喝杯咖啡,静静的享受午后的美好时光。但是咖啡不宜多喝哦,以免造成失眠,影响第二天的学习,偶尔喝点还是可以的。人人都会有压力,压力也可大可小,关键是看你如何看待这种压力。是想将压力释放出来,转换为能够引导自己积极向上的动力,还是让它一直闷在心里,压抑着自己,让自己焦虑不堪呢?所有的困难都是暂时的,一切都会过去,只有坚持下去,才会看见胜利的曙光。中级会计备考,更多精彩备考经验,值得你来学习!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订