2018年中级会计师高效备考方法

2018-06-04 17:01:34   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
很多考生感叹时间过得太快,中级会计职称备考时间越来越少,可是学习效率并不高,情绪上有些焦虑、慌张。看着厚厚的教材,想着有些滞后的学习进度,不禁感叹这还能考下来吗?我要不干脆弃考吧!小编想说的是,只要还有备考时间,就要努力坚持下去,没到最后一秒,我们就有获取成功的机会,只要你肯努力,就会有希望。如果因为缺乏自信而中途放弃,实在可惜。中级会计职称1. 保持学习的连贯性很多时候,我们都会被生活中的一些事情牵绊着,有学习的心,可是却没有学习的时间,好似生活很充实,却又觉得什么也没学到。中级会计备考,我们一定要保持学习的连贯性,尽可能的不要中途中断。其原因就是一旦中断学习,我们很难再次步入学习状态,还有就是延误了学习进度。小编建议大家,每天学习中级会计的时间要保持在3小时以上。2. 学习的目的是学会很多考生在学完每一章节后,也会做一些配套的基础习题进行练习,看完一遍教材觉得书中内容看懂了,自然做题也就不成问题了。可是,真到做题时,却发现发错题连篇,自己都不知道为什么会出现这种现象。由于错题给自己带来了挫败感,所以在对完答案之后,只是把错题改成了正确选项,为什么做错完全不去考虑。这种学习方法,绝对是不可取的。我们要学会看答案,从中分析自己做错的原因,研究出题人的角度,出题考点,总结答题规律,这是做题的真正意图。3. 要经常回忆已学知识中级会计教材书也确实比较厚,需要记忆的东西也比较多,大家在学习完每一章节后,都要时不时的进行复习,不要觉得复习是在浪费时间,相反,复习是为了帮你节省时间。随着复习次数的增加,复习时间也会由长变短,使这些已学知识,在脑海中形成深刻的印象。4. 认真整理错题笔记考试时出现原题的概率肯定会很低,整理错题笔记的用意,当然不是为了让你仅仅只是记住题目的正确选项。而是要将相同类型的题目进行比较,归纳整理。下次再出现此类题目时,要保证能够做对,减少出错的概率。幸运,其实只会留给那些足够努力的人,所以,千万不要抱着侥幸的心里想着不劳而获,很不现实。如果你不努力,不但不会成功,还会错失很多机会。中级会计备考,我们要努力成为那个足够幸运的人。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订