2018年中级会计职称备考,需要杜绝的四种现象

2018-06-06 17:00:09   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
我们现在努力的学习中级会计,其目的很明确,就是想要顺利通过中级会计职称考试。但是,很多考生在备考中会存在很多的陋习,严重影响备考效果。小编整理了一些备考过程中你可能会存在的问题,大家有则改之,无则加勉,实现我们共同进步。中级会计备考,我们要共同成长,龙8国际|网页版小编陪您度过难忘的备考期。中级会计一、审题不认真有些考生在做题时,习惯性的读题读一半,看到题干中涉及考点的字样出现时,马上看选项选答案。题都没读完,也没认真思考,就这样轻易的将答案选出来,未免太过草率。如果在中级会计考试时,以这种状态去答题,恐怕是要吃亏的。所以,在平时做题时,我们就要养成认真读题的习惯,培养自己的耐心和信心。考试中的每一道题对我们来说都很重要,甚至一分都能影响到我们最终的考试成绩。所以,会的题目,我们就要细心,保证做对,才可以。二、基础不扎实建议大家在备考时间充裕的情况下,中级会计教材中的每一块内容都要看到位,尽量不要有所舍弃。一些零散的知识点,哪怕当时看书时你没全记住,但是,至少会在头脑中有所印象。考试时我们可以凭借印象,去做客观题,并不一定能保证一定做对,但是选出来的答案至少会靠谱些,提高做题的准确率。三、没有答题技巧平时练习时,我们不要仅仅只是为了做练习,巩固基础知识。还有重要的一点就是要总结答题技巧,我们每做完一套题之后都要有所总结。比如,从这套试题中摸清自己哪些知识点掌握的不够到位,要对应教材,重新整理,思考问题所在。还要总结主观题中,哪些地方回答的不够全面,有没有标准答案中出现的核心词汇,有没有将答案达到点子上。还有就是要灵活掌握知识,随机应变。四、没有摸清套路主观题在练习时,我们要总结自己的答题套路。比如在经济法考试中,主观题分为简答题和综合题两部分。简答题和综合题在命题时都会给案例,这就要求我们在做题时并非仅仅答出教材中的知识点就可以,还需要结合案例,做到条理清晰。学习是学给自己的,千万不要自己糊弄自己,你对它付出多少努力,它才会给你多少回报,付出和回报都是成正比的。中级会计备考中,时常做总结还是很有必要的,总结经验,克服陋习才能取得好的成绩哦!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订