中级会计职称备考进度慢了,怎么办?

2018-06-08 17:00:16   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
很多考生由于种种原因耽误了备考进度,觉得考试要挂的节奏。有的是因为工作忙,有的是因为贪玩,还有的是因为有时间却懒得看书。总之,是把中级会计备考这件事情给耽搁了。但是,如果你从现在这一刻起开始努力,还是有机会通过考试的。如果中途选择放弃,那一定没戏。小编整理了下可以提高备考进度的方法,供各位小伙伴们参考。中级会计一、行动胜于言辞行动胜于言辞,这句话的含义,其实就是让我们讲究实际行动,嘴上喊着我要努力备考,而没有任何行动,这和纸上谈兵,又有什么区别呢?所以,备考时,就要按照自己的计划,认认真真的去完成每天的学习任务。学习需要的就是脚踏实地,一步一个脚印。之前都没怎么努力,还想一口气吃成个胖子,这不现实。我们现在要做的就是努力,努力,再努力。基础知识要稳扎稳打,别急于求成,所有的事情都有个过程,过程做好了,才有资格要求结果。二、要懂得反思复习时,我们避免不了做题。有的考生心态不够好,觉得错题多了,就心烦意乱,学习找不到方向。认为自己明明已经很努力的学习中级会计教材中的基础知识了,可是,为什么还是会做错那么多的题,会因此是去学习的信心,也失去了备考的动力。认为努不努力可能结果都是一样的,由此消极起来。小伙伴们,我们不要仅仅纠结于题目错了多少道,做题就是用来检验自己学习成果的。就像一面镜子一样,我们可以透过镜子看到我们自己的样子,容貌。同样的,我们可以通过做题,来看清我们哪部分知识掌握的不好。所以,遇到错题时,我们要反思,不仅要知道错题的原因,还要长记性,避免犯同样的错误。三、给自己释放压力人,如果长期处于压力的状态下,那心态一定是崩溃的。备考过程中有些压力也正常,毕竟考下中级会计师资格证对于我们的事业来所,绝对是有很大帮助的。但是,我们要学会将压力转化成一种积极向上的动力。想想考下证书后,有什么用处?升职还是加薪?想想这些难免会兴奋不已,用平常心对待这件事情就好,但是必须得有实际的行动力。觉得自己压力大的时候,就给自己放个小假,出去吃一顿大餐或者看场电影、跑跑步。压力释放出去,才能还自己一个好心情,然后马上抓紧时间投入到备考中。只要功夫深,铁杵磨成绣花针。中级会计备考,说一千道一万,就是需要行动,努力。只要肯努力,什么时候都不晚,大家加油吧!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订