中级免费试听顶部广告图 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 中级会计职称 > 备考经验 > 正文

中级会计备考时间少、基础弱,妈妈级考生如何才能提高备考效率?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:王凯力     2018-09-12 17:14:46
2018年中级会计职称考试已经结束了,新一轮的备考也即将开启。会计行业,需要不断地学习、积累,与时俱进,才能适应社会发展的需要。有这样一群人,在家庭中不断的操劳着,但却仍然没有放弃自己的梦想,那就是妈妈级考生。很多妈妈级考生,都想在事业上有所突破。但是,除了基本的工作外,还需要兼顾家庭,照看孩子,真正属于自己的时间少之又少。难道我们真的束手无策吗?妈妈级考生又应该如何备考呢?
中级会计职称通关方案2019年中级会计快速通关方案,点击即得>>>中级会计职称通关方案更多2019中级会计考生最关心的问题,龙8国际|网页版名师为您澄心解答>>>
一、制定学习计划中级会计备考时间并不短,我们需要为复习做一个整体的规划,将学习任务明确到每一天。有目标,才有学习的动力,才有努力的方向。备考过程中不要急于求成,重要的是把握好每一天,在有限的空余时间内,提高自己的学习效率。二、利用零散时间对于妈妈级考生来说,每天工作、家庭、孩子将自己围得团团转,整块备考时间极少,要想顺利通过中级会计考试,就需要有效利用自己的零散时间。千万不要小看这些零散时间,长期坚持下去,定会有所收获。那么,妈妈级考生有哪些零散时间可以利用呢?1.上下班的路上我们每天用在上下班路上的时间仔细算下来,其实也不少,包括等车的时间和坐车的时间。我们可以将复习时遇到的重难点知识整理成小册子,在上下班的路上进行记忆,加以巩固。2.利用洗漱时间中级会计考试中,《中级财务管理》这一科目涉及到计算题,需要记忆的公式也比较多。我们可以利用洗漱时间,记忆两个公式。因为洗漱时间相对较少,我们可以根据自己的实际需要,记忆一些短时间内,能够记住的考点。3.利用午休时间工作单位一般都会有午休时间,午饭后,可以拿出半个小时的时间来做题。由于白天工作比较辛苦,精力也比较有限,我们可以利用这段时间通过做题巩固已学的基础知识。4.利用晚饭后的时间吃得苦中苦,方为人上人。若想提高通过考试的几率,怎能放弃晚饭后的这个黄金时段。研究表明,睡前的这段时间,属于记忆的黄金时期,结束一天的工作,身心相对来说比较放松,我们可以利用这段时间学习新知识。
三、提高备考信心不少妈妈级考生反映,备考时间少,基础薄弱,信心明显不足。大家要调整好自己的备考心态,放下心中的压力,轻松备考。备考中遇到些困难,也属于正常现象,千万不要轻易放弃。有一句话说得好:“当你觉得难的时候,说明你正处于人生中的上坡路”。因此,妈妈级考生不必给自己的能力设置限度,要相信自己的能力,树立备考信心。四、选对辅导班对于妈妈级考生来说,时间少是中级会计备考中的一个最大阻力,这就需要我们提高自己的学习效率,在有限的时间内,迅速掌握重点。对于零基础的考生来说,自学难度比较大,选对辅导班是关键。龙8国际|网页版中级会计“无忧取证计划”已经震撼上线。基础薄弱的考生,可以选择B超级名师班,8大高效课程+6大超级习题+8大超级赠送+7项超级服务,助您顺利通关!此外,还有A超级精品班、C智能题库班、A+B+C畅听无忧班。精品课程,是您备考的最佳选择。
时间如同海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。任何事情,想要做好,都有难度,不能因为害怕难度,而不去努力。中级会计备考,希望大家能够放开束缚,全力奋斗!
(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订