2018年中级经济法每日一练:撤销权

2018-10-12 11:00:30   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
当一个人能够从内心开始奋斗,那就没有任何困难能够使他屈服。困难就是这样,你弱它就强,你强它就弱。中级会计备考过程大家要认真对待,千万不要敷衍了事哦!【多项选择题】根据合同法律制度的规定,债务人的下列行为中,债权人认为对自己造成损害的,可以请求人民法院予以撤销的有(  )。A.放弃到期债权B.无偿转让财产C.拍卖优良资产D.以明显不合理的低价转让财产,且受让人知道该情形中级经济法每日一练:撤销权【正确答案】A,B,D【答案解析】选项C:拍卖优良资产是债务人的合法选择,并不一定会减少债务人财产,危及债权人的债权;但是,如果债务人将优良资产“贱卖”,并且受让人知道该情形的,则属于可撤销的行为。人生如同马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。中级会计备考,习题是必不可少的,想获取更多中级会计考试试题,精彩内容请点击查看详情进行练习。
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订