2018中计会计职称考试报名,有哪些让你感到糟心的事?

2018-03-30 13:47:39   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年中级会计职称考试报名即将结束,多个地区已经关闭了报名入口。其中,上海、吉林、河北、重庆、浙江等地也将在今天下午关闭考试报名入口,考生们要抓紧报名的最后机会啦。本次中级考试报名可以说是近几年资格审核最严的一年,糟心事自然也不少。今天旭哥正式回归早安狂欢节,搭档天驰细数中级考试报名中让你感到糟心的那些事。中级会计职称糟心事一:要求提供社保证明江苏可能是要求提供审核资料最严格的地区。无锡、南京、徐州、泰州都要求考生提供社保缴费证明;苏州地区甚至要求考生提供提供社保缴费证明原件,该证明要有具体的缴费起止时间、工作单位以及当地社保部门公章,2018年的工作单位和参保地须在苏州。糟心事二:要求提供从业证或继续教育证明上海地区的考生糟心事也不少,需要考生提供会计从业资格证书才能报名。福州的考生更加严格,要求提供会计从业证继续教育证明,并且要求继续教育是连续的,如果中间没有继续教育,也不能通过审核。糟心事三:要求提供户口、暂住证一些地区虽然不需要提供从业证或社保证明,但是却要求本地户口,非本地户籍考生需要提供暂住证等证明文件。以北京为例,外地户籍考生需要提供居住卡才能顺利通过资格审核。糟心事四:机构代办工作证明审核难一些考生由于没有从事会计工作或工作年限不够等原因,由机构代办工作证明报名参加2018年中级会计职称考试。这种情况在接受现场审核时,依然难逃审核老师的“法眼”。通过2018年中级会计报名我们发现,虽然会计从业考试已经取消,但是会计从业资格证书依然拥有很大的作用,继续教育依然非常有必要。中级会计报名早间内容播报精彩不断,赶快加入到备考中级会计考试的大军中来吧。
辅导课程
2019年中级会计招生方案
辅导图书
2019中级会计辅导书官网预订