中级会计职称 中级会计职称 辅导课程 辅导教材 免费试听 免费领取 辅导课程 免费试听

2018年中级会计实务教材主要变化

2018-04-03 18:17:24   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年中级会计职称备考正在进行当中,为了让各位中级考生能够更加快速的找准学习目标,尽快进入学习状态,龙8国际|网页版的老师们将2018年的教材变化为大家整理出来,提前了解,抓紧时间学习哦!2018年教材的主要变化1.第一章 总论:基本没有变化2.第二章 存货:基本没有变化3.第三章 固定资产(1)删除“分期付款购买固定资产”相关内容。(2)删除“专项储备”相关内容。(3)删除“三、持有待售的固定资产”内容。(4)将固定资产折旧方法的确定依据由“经济利益预期实现方式”改为“经济利益预期消耗方式”,并增加“企业不能以包括使用固定资产在内的经济活动所产生的收入为基础进行折旧”的说明。(5)将清理净损益的处理重新编写4.第四章 投资性房地产:基本没有变化5.第五章 长期股权投资删除“第三节 共同经营”相关内容。6.第六章 无形资产(1)将无形资产摊销方法的选择由“经济利益预期实现方式”改为“经济利益预期消耗方式”,并增加“企业通常不应以包括使用无形资产在内的经济活动所产生的收入为基础进行摊销”等相关说明。(2)删除持有待售相关的知识点。(3)无形资产出售确认的“营业外收支”改为“资产处置损益”。7.第七章 非货币性资产交换将“换出资产公允价值与账面价值的差额计入营业外收入”改为“换出资产公允价值与账面价值的差额计入资产处置损益”。8.第八章 资产减值删除“第四节 商誉减值的处理”相关内容。9.第九章 金融资产删除“公允价值的确定”部分内容、仅保留第一层次输入值至第二层次输入值的相关内容。10.第十章 负债及借款费用(1)删除“设定受益计划的确认和计量”全部内容。(2)删除“金融负债与权益工具的区分”全部内容。(3)删除“优先股、永续债等金融工具”全部内容。11.第十一章 债务重组:基本没有变化12.第十二章 或有事项:基本没有变化13.第十三章 收入:基本没有变化14.第十四章 政府补助:整章重新编写15.第十五章 所得税:基本没有变化16.第十六章 外币折算:基本没有变化17.第十七章 会计政策、会计估计变更和差错更正:基本没有变化18.第十八章 资产负债表日后事项新增“资产负债表日后事项中涉及报告年度所属期间的销售退回发生于报告年度所得税汇算清缴之后”相关内容。19.第十九章 财务报告(1)新增“现金流量表”相关内容。(2)新增“终止经营”相关内容。20.第二十章 政府会计重新编写“第一节 政府会计概述”相关内容。21.第二十一章 民间非营利组织会计:基本没有变化预祝各位考生中级会计考试备考顺利,轻松过关!
(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)