证券从业资格 免费试听 辅导课程 课堂APP
频道首页
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 >  证券从业 >  每日一练 > 正文

2018年证券从业每日一练汇总(10月12日)

2018-10-1211:35:39 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
人生最重要的不只是选择,还有努力拼搏的过程。过程努力了,无论最终结果如何,我们都无愧于心。证券从业考试即将到来,小伙伴们要坚持学习哦!金融市场基础知识【单项选择题】下列不属于普通股股东行使资产收益权限制条件的是(  )。A.股份公司只能用留存收益支付红利B.红利的支付用于减少其注册资本C.公司对现金的需要D.公司进入资本市场获得资金的能力证券从业练习题【正确答案】 B【答案解析】普通股股东行使资产收益权有一定的限制条件:(1)法律上的限制。一般原则是,股份公司只能用留存收益支付红利,红利的支付不能减少其注册资本,公司在无力偿债时不能支付红利。(2)其他方面的限制。如公司对现金的需要,股东所处的地位,公司的经营环境,公司进入资本市场获得资金的能力等。证券市场基本法律法规【单项选择题】证券公司将其管理的客户资产投资于本公司有关联方关系的公司发行的证券或承销期内承销的证券,或者从事其他重大关联交易的,应当遵循(  )原则。A.客户利益优先B.诚实信用C.公平公正D.审慎尽责
证券从业
【正确答案】 A【答案解析】证券公司将其管理的客户资产投资于本公司及与本公司有关联方关系的公司发行的证券或者承销的证券,或者从事其他重大关联交易的,应当遵循客户利益优先原则,事先取得客户的同意,事后告知托管机构和客户,同时向债券交易所报告,并采取切实有效措施,防范利益冲突,保护客户合法权益。虽然我们无法改变人生,但是可以通过努力让生活变得更加有意义,不虚度光阴,努力过好每一天。更多证券从业资格考试试题,等着大家来练习!